Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Kredo (Country) Safari
Цена от 611 руб за м2
Кантри
Цена от 427 руб
Kredo (Country) Atlas
Цена от 470 руб за м2

Декинг, новейший наружный сайдинг

Для производства настенных панелей, террасной доски или наружного сайдинга в последнее время все большую популярность приобретает ДПК (древесно-полимерный композит) или «жидкое дерево». Возрастающий спрос на этот новый тип отделочных материалов объясняется улучшенными физическими характеристиками перед другими материалами.

Для производства ДПК используются ПВХ-пластик и древесная мука. Для получения необходимых механических и эстетических свойств, в процессе производства в смесь добавляются еще 15 компонентов. Первичным продуктом производства являются гранулы. Из них получают конечный продукт, обладающий древесноволокнистой структурой.

ДПК соединяет в себе положительные свойства, как древесины (эстетика), так и пластика (стойкость к влаге, горению, УФ-излучению, гниению, перепадам температур, тепловому расширению). Данный продукт обладает превосходными тепло- и звукоизолирующими свойствами и экологичностью, отлично воспроизводит текстуру дерева. Не требует дальнейшей защитной обработки.

На сегодняшний день изделия из ДПК представлены на рынке строительных материалов довольно широким ассортиментом (вагонка, декинг, террасная доска и др.).

По типу крепежа различают вертикальный и горизонтальный сайдинг. При облицовке нежилых строений используются вертикальные панели. Для облицовки жилых помещений применяют горизонтальные панели, которые крепятся так, что нижний край верхней панели накрывает верхний край нижней панели. Этим достигается защита от дождя. Под сайдинговую панель допускается установка теплоизоляционного материала.

При сборке каркаса для крепления сайдинга расстояние между лагами выбирается 1 метр. Для крепления сайдинга используются саморезы или скобы.

Вагонка из ДПК предназначена для отделки, как интерьера, так и экстерьера домов. Для удобства прокладывания кабелей электрических, телефонных и других средств коммуникации, в конструкции вагонки предусмотрена специальная полость.

Террасная доска (декинг), используемая для внешней отделки дома, обладает такими преимуществами перед древесиной, как отсутствие сучков, низкое влагопоглощение и отсутствие трещин. Введение в состав древесно-композитных досок специальных добавок наделяет их антибактериальными свойствами. Укладка террасной доски может вестись в два слоя: нижний или подложка, и верхний или лицевой. Кроме этих традиционных применений ДПК возможно их использование для выстилки дорожек, балконов, спортивных площадок.

На рынках СНГ и России данный товар представлен фирмой «ЖИДКОЕ ДЕРЕВО». В ее ассортименте 11 наименований товара.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x