Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Kredo (Country) Atlas
Цена от 470 руб за м2
Kredo (Country) Safari
Цена от 611 руб за м2
Кантри
Цена от 427 руб

Элементы водосточной системы

Водосточная системаПравильный подход к выбору элементов и монтажным работам системы водостока, обеспечат ей герметичность конструкции и продолжительный эксплуатационный срок, устранив проблемы, связанные с протеканием крыши и намоканием фасада. Система водостока включает в себя не только желоба и водосточные трубы, но и крепежные и соединительные элементы – колено, уголки, воронки и кронштейны. Соответственно монтажные элементы, конечно, не защитят несущий каркас от воды, но они способны обеспечить эффективную жесткость всей системе водоотвода. Очень важно, чтобы система крепления была не только эстетически приятной, но и достаточно прочной, так как долговечность водоотлива непосредственно зависит от эксплуатационной характеристики крепежей и соединительных элементов.

Монтаж желоба

Для того чтобы обеспечить нормальное стекание воды из крыши по желобам необходимо при монтаже системы соблюдать определенный уклон. Как правило, необходимо устанавливать вдоль границ карнизного свеса с наклоном в 3 сантиметра. Угол наклона рассчитывается по индивидуальным расчетам, в первую очередь на величину угла наклона особенное влияние оказывает конфигурация крыши. Необходимо учитывать, что если линия карнизного свеса более 10 метров, то в этом случае наклон делают в двух направлениях.

Желоба могут иметь любую форму – полукруглую, овальную под заказ можно приобрести с прямоугольным сечением. Желоба, имеющие закрытые решетки более прочные. Производители предлагают эти элементы различной длины в основном на рынке можно приобрести желоба длиной от 2 – 4 метров, но в индивидуальном порядке можно заказать длиной до 6 метров. Соответственно, чем меньше соединительных швов, тем герметичней система водостока. Но, длинные желоба в дальнейшем могут деформироваться под воздействием интенсивной нагрузки, поэтому используя бесшовную систему лучше заранее позаботиться о прочном и правильном соединении. Для того чтобы желоба не сдвигались под воздействием усилий, необходимо кронштейны прикрепить непосредственно к стропильным балкам. Качественные замки соединения упростят крепление системы и компенсируют линейные деформации желоба. Традиционно замки соединения стыкуются между собой легко, так как в точности передают форму сечения желоба. Прокладки из эластичного материала, которыми снабжены замки, обеспечивают конструкции герметичность, поэтому на этот немаловажный фрагмент лучше сразу обращать внимание при выборе элементов для водосточной системы. В системе из сплава титан – цинка или из меди, соединительные крепежи изначально рассчитаны для коррекции температурных колебаний, поэтому уплотнители отсутствуют.

Стыковка элементов

Для эффективной стыковки желоба под углом необходимо задействовать специальные угловые элементы. Если не существует возможности устанавливать водосточные трубы непосредственно к несущей стене, чаще всего используются горгульи. Что касается выбора кронштейнов, то целесообразней выбирать крепеж универсального типа, поскольку подобный элемент можно крепить не только к стропильной системе, но и к ветровой доске. Если у трубопровода не имеется раструбов, тогда конструктивные элементы системы водостока соединяются за счет муфты диаметр, которой подбирается в зависимости от сечения водосточной трубы. В участках, где труды водостока устанавливаются не под воронкой желоба, вместо муфты можно использовать колено.

Воронка, это соединительный элемент, без которого невозможно закрепить желоб с водосточной трубой, профилированное сечение должно полностью соответствовать основным элементам системы. Фасонные элементы укомплектовываются уплотнителем. Если вода уходит не в ливневую канализацию, существует необходимость создавать сливную систему отвода. Отвод располагается приблизительно на 20 сантиметров от поверхности земли. Можно устроить специальный отстойник для воды с заглублением, который должен иметь ревизию.

В компании «ПрофКровля» вы можете приобрести пластиковые или металлические водосточные системы со всеми необходимыми доборными и крепежными элементами.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x