Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Блок-хаус GL
Цена от от 380 руб
398
Kredo (Country) Safari
Цена от 611 руб за м2
Kredo (Country) Quarzit Lite
Цена от 544 руб за м2

Гидроизоляция кровли

Крыша любого здания нуждается в эффективной гидроизоляции. Гидроизолирующий слой защищает кровлю от проникновения в бетонную конструкцию влаги и водно-солевых растворов. Нарушенная или неграмотно обустроенная изоляция не защищает кровлю от осадков и проникающей влаги, которая скапливается внутри стен и создаёт условия для развития бактерий, грибков и плесени. Протечки в период дождей и весной при таянии снегов знакомы жителям верхних этажей с повреждённым кровельным покрытием. Все эти факторы приводят к уменьшению срока эксплуатации и к износу железобетонных конструкций, что, безусловно, опасно для здания.

Гидроизоляционный материал должен удовлетворять необходимым требованиям по водонепроницаемости, эластичности, теплостойкости, прочности и теплоизоляции. Очень хорошо, когда выбранная гидроизоляция защищает не только от влаги, но и от морозов. Это, безусловно, положительно скажется на счетах за отопление.

Существует несколько разновидностей гидроизоляции, в зависимости от применяемых материалов. В качестве такого материала могут использоваться:

Тип гидроизоляции выбирается исходя из производственного проекта и с учётом технологических требований. Разберём наиболее распространённые типы гидроизоляции подробнее.

Использование битума является наиболее простым и доступным способом гидроизоляции. Раньше при обустройстве кровли применяли рубероид, пергамин и гидростеклоизол, теперь же им на смену пришли более эффективные битумные средства на основе полимеров и рулонные материалы. Они позволили проводить гидроизоляцию кровель с любым уклоном, что ранее было недоступно. Эластичные изолирующие полотна при помощи клея или мастики приклеиваются в 1-4 слоя к основанию кровли.

Кстати, мастику можно использовать не только в качестве клея, но и как полноценный гидроизоляционный материал. Мастика является жидким вяжущим веществом, поэтому при заливке на бетонную поверхность она создаёт ровный бесшовный слой, который защищает от влаги. Для обработки сложных поверхностей иногда удобнее использовать именно мастику, нежели другие материалы. Мастика на основе полимеров хорошо сцепляется с бетоном, металлом и битумными материалами, образуя монолитный и надёжный защитный слой. Особой универсальностью отличается полиуретановая мастика. После затвердевания она становится эластичной, лёгкой и прочной, выдерживает сильные морозы, ультрафиолетовое излучение, сопротивляется окислению и защищает от коррозии.

Другой способ гидроизоляции — использование листовых защитных покрытий. Они представляют собой нержавеющие стальные листы, которые соединяют между собой при помощи электросварки. Получается водонепроницаемое и очень прочное покрытие, которое превосходит по этому показателю мастичную и битумную гидроизоляцию. Сварочные швы должны быть плотными, чтобы выдерживать давление.

Кроме металлических листов применяются и пластмассовые листовые материалы на основе винипласта и поливинилхлорида. Их сваривают вместе горячим воздухом.

Какой бы вы материал не выбрали, он должен обеспечивать надёжную защиту вашей кровли в течение долгого времени. Но важно не только выбрать качественную гидроизоляцию, но и грамотно осуществить её монтаж. Лишь в этом случае можно рассчитывать на длительную защиту вашего жилища от осадков и мороза.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x