Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Pural® Matt
Цена от 630 руб
Kredo (Country) Satin
Цена от 374 руб за м2
Kredo (Country) Colority® Print
Цена от 636 руб за м2

Грамотный процесс утепления кровли

Для кровли можно выбрать любой подходящий теплоизоляционный материал, поскольку утеплители на современном рынке представлены в большом разнообразии. С помощью их применения можно существенно снизить потери тепла, что приведет к небольшим счетам за отопление. 

Материалы для утепления кровли

Перед непосредственными работами следует определиться с наиболее подходящими материалами для утепления. Каждый материал имеет свои специфические особенности и свойства, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Довольно популярной считается минеральная вата, которая не горит и является упругой. Она легко укладывается в любое пространство и надолго сохраняет свои геометрические размеры. Материал имеет невысокую стоимость и хорошую доступность. Работать с ним довольно просто, а также он отличается наличием хороших теплоизоляционных параметров. Однако минеральная вата является гигроскопичной, а также быстро намокает, поэтому ее необходимо надежно защищать от влаги.

Другим интересным материалом для утепления является пенополистирол, однако его не рекомендуется применять для кровли, поскольку он является легко возгораемым. Дополнительно можно выделить экструдированный пенополистирол или пенополиуретан, а также эковату.

Процесс утепления кровли дома

Как только будет решено, какой материал подходит для предстоящей работы лучше всего, можно приступать к непосредственному утеплению. Для этого можно укладывать теплоизоляционные материалы между имеющимися стропилами крыши или под кровельным материалом, а также внутри мансарды или на поверхности, которая имеется между стропилами. Каждый вариант является эффективным и довольно простым.

Чаще всего утеплитель укладывается между стропилами. Выполнять данные работы нужно тогда, когда стропильная система крыши полностью выполнена, однако укладка кровельного материала еще не была произведена. Для утепления изначально выполняется монтаж гидроизоляции на стропила, для чего чаще всего применяется специальная мембрана. Все пленки нужно укладывать внахлест, чтобы получилось герметичное покрытие. Все стыки дополнительно следует проклеить скотчем. Крепить саму пленку к элементам стропильной системы следует с помощью строительного степлера.

На следующем этапе необходимо создать специальный вентиляционный зазор, обеспечивающий свободную циркуляцию воздуха внутри конструкции. В результате все излишки влаги будут легко удаляться из системы. Сверху гидроизоляционного слоя необходимо сделать обрешетку, которая может быть выполнена из деревянных реек. Все рейки следует фиксировать с помощью оцинкованных крепежных элементов. На эту решетку будет выполняться монтаж кровельного покрытия, а вот укладка утеплителя должна выполняться между стропилами. Изначально материал следует распаковать и разрезать на нужные элементы. После этого нужные полосы протаскиваются в пространство, которое имеется между стропилами. Материал следует укладывать по всему периметру стропильной конструкции, а также это нужно выполнять таким образом, чтобы полностью отсутствовали мостки холода. На следующем этапе можно выполнить установку пароизоляционного слоя, который стелется на утеплитель и крепится к стропилам. Обычно этот слой создается из специальных пленок, которые укладываются внахлест, а все стыки тщательно проклеиваются скотчем. На этом процесс утепления кровли закончен.

В компании «ПрофКровля» Вы можете приобрести все необходимые материалы для утепления кровли и заказать монтаж.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x