Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Стальной шелк
Цена от 339 руб
359
Kredo (Country) Safari
Цена от 611 руб за м2
Блок-хаус GL
Цена от от 380 руб
398

Как сделать правильный выбор стройматериалов?

Вы долго планировали, собираясь делать перестройку дома или ремонт. Встречались при этом с представителями фирм, а также частными строителями, оценивали свои возможности, составляли сметы и, наконец-то решились. Строительство загородного дома, его отделка и ремонт являются делом весьма серьезным, требующим, как минимум, поверхностных знаний того, что потребуются как специалисты, способные создать необходимые идеи, так и материалы, собственно, из которых и будет вестись строительство. 

Одним из самых простейших способов добыть качественный стройматериал - положиться на специалиста-строителя из тех, кто непосредственно будет выполнять работу. Стоит понимать, что они не всегда готовы взять наши заботы на себя. Пожалуй, оптимальным вариантом будет самому снабжать объект строительства строительным материалом. Грамотный подход к данному делу не украдет у вас слишком много времени, при этом полностью будет под контролем производство работ. Во что же придется вникать? Переходим к практике.

Нет ничего страшного в том, что вы на своей стройке решились стать снабженцем, при этом не имея представления о строительных современных материалах. Раз уж на строительство и ремонт вы сумели заработать, то разберетесь и тут.

Итак, на руках у вас уже имеется смета. Например, вам нужны арматура для фундамента и раствор бетона. Начинаем разговор вести со строителями, где, а главное, как покупать его, то есть каким образом воспользоваться скидками, имеющими в любой строительной организации или бригаде приличных рабочих. И не стоит лениться сравнивать цены в различных строительных магазинах и на стройбазах. Порой, ваша неосведомленность дает строителям заработать достаточно больше, чем на работах.

К примеру, вы строите деревянный дом и оценить качество доски, бруса или вагонки вы не в силах, поэтому стоит воспользоваться услугами того человека, который и будет из всего этого создавать ваше жилище. Выберет он самое лучшее, ведь впоследствии он будет работать с этим материалом, стоит согласится, что с качественными материалами всегда приятнее работать, да и быстрее получается. Так в каких моментах стоит обращаться за помощью?

Существуют позиции, разобраться по которым можно самостоятельно, но также есть и такие, где не обойтись без профессионалов. Также не стоит заниматься самостоятельно установкой отопительного оборудования, каминов и печей. Но простые решения порой помогают. Скажем, при монтаже инженерного сложного оборудования, есть смысл среди различных компаний провести закрытый тендер, это поможет при выборе оптимального варианта и цены. Сравнивая цены, стоит поинтересоваться, какая стоимость доставки, а также разгрузки. Случается порой, что она перечеркивает всю выгоду скидок.

Начнем с упрощенных схем и низов. Допустим, нам необходимо возвести фундамент, стену и крышу. Для фундамента нужен будет щебень, песок, арматура, бетонный раствор, которые обозначены в смете номенклатурой и определенной маркой. Если, в данный момент, организации-поставщики не объявляют хороших скидок, значит по телефону сравниваем цены, выясняем есть ли дисконтные программы. Переходим к стенам. Для них могут понадобиться кирпич, песок, газобетонные блоки, цемент, армирующая сетка... В общем, та же технология. Но есть одно исключение - если идет речь о ''живом'' материале, вагонке, брусе, бревне, то обязательно нужен будет квалифицированный специалист. Если вы не краснодеревщик и не плотник, то отбор пиломатериалов доверьте специалисту, который с ними будет работать. При этом, вы деньги сэкономите, а он — время.

Теперь поговорим о внутренних работах. Они начинаются с коммуникаций. Закупки сантехники стоит поручить специалисту. Обсуждение каждого шага схем монтажа, обсуждения проекта сетей, места закупок и предоставляемых скидом необходимо, даже в том случае, если в этом вы ничего не понимаете. К примеру, спросите почему такие позиции дорогие и можно ли доверится качеству.

Закупки электрооборудования взять можно на себя. Конечно, следует предварительно согласовать номенклатуру и количество изделий со строителями. Стоит обратить внимание, что как по сечению, так и по материалу проводка бывает разной. И здесь могут возникнуть проблемы, если решите вы сэкономить и приобрести провод несоответствующий заявленным нагрузкам.

Закончив с коммуникациями, переходить можно к внутренней отделке, то есть штукатурки и шпаклевки. Приобретать необходимые строительные материалы тут следует в специализированных фирмах, которые имеют хороший оборот сыпучих строительных материалов и, как правило, там не просроченных, а годность таких смесей очень сильно может влиять на качество работ. Оценить требуемое количество шпаклевки, штукатурки практически невозможно. Закупку поэтому стоит производить за несколько заходов. Переходим к расчетам. При этом оценивается минимальная толщина слоя, а также расход материала и общая площадь. Затем делается закупка.

Кровельные материалы, оконные системы, паркет приобретать желательно через узкоспециализированных поставщиков, а также дилеров они знают, что может с чем сочетаться и располагают исчерпывающей информацией. 

Также нам может потребоваться материал для перегородок. Анализировать здесь не будем, что лучше: гипрок, пазогребневая плита или газобетон. Все это смело можно заказывать в необходимых количествах, исходя из площади помещений. А вот гипсокартон потребует иного подхода, при этом количество листов его рассчитывается по периметру (стандартный лист этого материала имеет ширину 1,2м и высоту от 2,5м до 3м). Для каркаса объем материала определяется аналогично. Если говорить о качестве, то несомненно, предпочтительнее импортные производители.

Построив перегородки и потолки, заштукатурив, зашпатлевав, можно выбирать лакокрасочные покрытия. Здесь поможет все та же методика, изложенная выше - о выборе покрытий беседуем со специалистом, тем, который будет красить, затем сделав выводы идем покупать лакокрасочную продукцию. Не стоит покупать самую дешевую краску, пусть даже известного производителя. Также брать не стоит самую дорогую, ведь далеко не каждый мастер сможет с ней работать. Теперь поговорим о внутреннем дизайне.

Начнем с обоев. Стоит отметить, что на сегодняшний момент популярны обои под покраску. По качеству они примерно одинаковы, разница лишь в стойкости на истирание, а также в способности впитывать не дешевую краску. Здесь все просто - чем спокойнее рельеф, мельче рисунок, тем меньше съест краски это покрытие и более стойкое. Совсем уж бюджетным вариантом будут простые бумажные обои, не будем их рассматривать. Виниловые обои являются хитом всех народов и времен. Но ассортимент тут очень различный, причем, хоть цена является не простым аргументом, но и не главным. Не стоит торопиться с покупкой, сначала в магазин приведите человека, который клеить будет их вам на стену, послушайте его, что он скажет, а затем сделайте выводы.

Теперь разберемся с дверьми. Спектр предложений здесь чрезвычайно широк, так что вам выбирать, но стоит отдать предпочтение моделям имеющими деревянное заполнение и дверные коробки, изготовленные из нормальной древесины, а не из картона. И, если вы занимаетесь строительством дачи, то не стоит брать простые филенчатые двери. Такие двери после нескольких циклов замораживания, оттаивания просто рассохнуться. Также серьезно нужно отнестись к выбору фурнитуры, при этом петли, ручки, механизмы необходимо выбирать только хорошие. Следует обратить внимание на тайваньских и испанских производителей - продукция у них пристойного качества.

Плинтусы. Если выбираете пластиковые, то стоит брать с кабель-каналами, такие проще крепить, а забытый при проводке кабель можно всегда пробросить. Плинтус ламинированный из МДФ тоже не плох. Внимательного осмотра и сортировки требуют плинтусы из бука, ясеня и дуба, оценить их смогут только паркетчики или краснодеревщики. Это опять тот случай, при котором закупками заниматься должны только профессионалы.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x