Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Профлист C21 0,5 мм

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Kredo Quarzit
Цена от 680 руб за м2
Katrilli
Цена от от 534 руб
Kredo Colority® Print
Цена от 615 руб за м2

Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицыКрыша любого дома может обустраиваться посредством использования кровельных материалов различного типа: шифером, битумной черепицей, профлистом, металлочерепицей. Именно последний вариант является наиболее популярным решением, используемым домовладельцами, что обусловлено надежностью и доступностью этого материала.

Производство

Технологический процесс при изготовлении металлочерепицы практически идентичен процессу производства профнастила. Здесь в качестве основного сырья также применяется прокатная оцинкованная сталь толщиной 0,4-0,5мм, доставляемая на производство в виде рулонов, имеющих защитное декоративное полимерное покрытие.

Достоинства металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы обладает многими достоинствами:

  1. Доступность. Стоимость материала относительно невысока. А с учетом срока службы качественной металлочерепицы, ее можно назвать оптимальной по соотношению цена/качество.
  2. Малый вес. Один квадратный метр покрытия имеет вес примерно 5 кг. Соответственно, при устройстве стропильной системы не требуется ее усиление.
  3. Простота монтажа. Благодаря значительной площади листа металлочерепицы, укладка кровельного покрытия производится в короткие сроки.
  4. Продолжительный срок эксплуатации. В зависимости от характеристик материала, срок службы металлочерепицы составляет до 50 лет.
  5. Привлекательный внешний вид. Широкий ассортимент профилей, фактур и цветов дает возможность реализации разнообразных решений кровли.

Но есть у металлочерепцы и недостатки. К ним можно отнести повышенный уровень шума при дожде и граде, низкие показатели теплоизоляции, значительный отход материалов при устройстве сложных кровель.

Специалисты нашей компании профессионально помогут Вам выбрать, рассчитать и купить металлочерепицу, которая будет соответствовать Вашим требованиям и бюджету.

Наша компания поможет Вам узнавать не только стоимость квадратного метра металлочерепицы в Туле, а произведет полный расчет стоимости материала с учетом всех необходимых доборных элементов: коньков, ветровых, карнизов, примыканий, ендов, элементов вентиляции, гидроизоляции и т.д. А также сроков и условий поставки материала на Ваш объект с учетом производства металлочерепицы в размер Вашей кровли без лишних отходов.

Устройство

Технология кровли может быть холодной и теплой. Утепленная кровля – условно «сэндвич», позволяющий качественно избежать теплопотерь здания. Ее конструкция предполагает наличие обрешетки и дополнительных слоев гидро-, паро- и теплоизоляции. Как правило, утепленная кровля используется в частных домах с наличием мансарды и чердака для проживания.

Технология холодной кровли отличается простотой конструкции и уступает в уровне теплоизоляции. Такое решение используется в домах с нежилыми чердаками. По причине неутепленной поверхности ската важно использовать качественную гидроизоляции. Утепляется же конструкция только в нижней ее части.

Кровля из металлочерепицы

В случае с холодной кровлей из металлочерепицы важно правильно выбрать гидроизоляцию. В случае оснащения дома деревянной обрешеткой оптимальным решением станут покрытия из полиэтиленовой пленки. Также подойдет пергамин и стандартный рубероид. Данные материалы способны защитить каркас от негативного влияния атмосферных осадков, а главным их недостатком является слишком короткий эксплуатационный срок – не более 5 лет.

Конструкционно кровля из металлочерепицы выглядит следующим образом:

  1. Обрешетка из древесины. Конструкция обязательно обрабатывается антисептиками и защитными покрытиями.
  2. Пароизоляция. Покрытие, защищающее от негативного воздействия конденсата, образующегося из-за перепадов температур с внутренними помещениями.
  3. Вентиляция. Чтобы структура крыши «дышала», создаются специальные просветы между изоляционными слоями. Эффект улучшает также наличие принудительной вентиляционной системы внутри помещения.
  4. Гидроизоляция. Покрытие из полиэтилена с большим количеством сквозных отверстий для выхода паров.
  5. Собственно металлочерепица. Укладывается на гидроизоляционный слой.
  6. Фрагменты кровли. Планки, козырьки, ендова, снегозадержатели и другие доборные элементы кровли.

На последнем этапе монтируются водосточные трубы, отвечающие за отведение влаги с поверхности кровли с целью предотвращения образования на ней коррозии.

Инструкция по монтажу

Ключевым параметром для кровли из металлочерепицы, согласно СНиП, является ее уклон, а наименьший угол определяется размерами здания, панелей и перекрытий. Формула считается универсальной и рассчитывается следующим образом:

Конек (точка его расположения над поверхностью металлочерепицы)/половина ширины кровли.

Очень важно, что при малом уклоне крыши с нее не будет полноценно отводиться влага. При чрезмерном же уклоне будет недостаточным примыкание панелей к карнизу.

Как производится обустройство кровли из металлочерепицы:

  1. Угол уклона определяют на этапе монтажа стропильных балок. Здесь же рассчитывается шаг и диагональность обрешетки. Шаг стропил определяется типом черепицы. В частности, при работе с «Монтеррей» его делают равным 350 мм.
  2. Для улучшения качества монтажных работ по обустройству кровли из металлочерепицы формируется специальная технологическая карта, в которой отражается пошаговый монтаж. Карта включает в себя чертежи, расчеты размеров и планируемые места расположений различных слоев.
  3. Пароизоляция устанавливается внахлест, в 5 см, а сверху укладывается гидроизоляционный материал. В определенных случаях используется утеплительный слой. Каждый слой этих покрытий фиксируется к обрешетке с помощью маленьких гвоздиков.
  4. Нижняя часть волны черепичного элемента, примыкающая к стропильной балке, является местом монтажа крепежных изделий.
  5. Укладка металлочерепицы начинается от конька, нахлест элементов не должен превышать 200 мм. Между собой листы крепятся саморезами с использованием резиновых уплотнителей под шляпками.
  6. После укладки первого ряда монтируются последующие, а ориентиром для выравнивания становится конек.
  7. После укладки металлочерепичных листов устанавливаются защитные планки и ендовы. Места соединений элементов должны быть плотными и надежными. Особое внимание следует обратить на места примыканий к торцевой части стены.
  8. Соединительные места покрываются наружными эмалями с целью предотвращения коррозии. Эту операцию впоследствии необходимо проводить не реже одного раза в год.
  9. Финальный этап – установка доборных элементов кровли.

Работы можно выполнить самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи специалистов. Производители строительных материалов предлагают установку «под ключ». В данном случае средняя стоимость работы по укладке 1 метра металлочерепицы составит около 10 долларов, без учета стоимости материала.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x