Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Kredo (Country) Colority® Print
Цена от 636 руб за м2
Kredo (Country) Quarzit
Цена от 682 руб за м2
Kamea Velur®20
Цена от 535 руб за м2

Мягкая кровля - крепкая защита

Что мы знаем о мягкой кровле? Так называют конструкцию, с которой применяют рулонные материалы, мастичные материалы, мягкую битумную черепицу. Такие материалы создают на поверхности кровли сплошной ковер, очень герметичный, способный обеспечить защиту от проникновения влаги, практически, при нулевых уклонах кровли. Именно поэтому часто применяют эти виды кровли.

Стекловолокно лежит в основе мягкой черепицы, пропитанное асфальтовой массой, практически, не подвержен гниению. Твердый слой из каменной или минеральной крошки покрывает черепицу сверху, он может быть самых различных цветов, а снизу она защищена специальным битумным слоем, который в свою очередь, защищен пленкой из полиэтилена. При монтаже, пленка убирается, а плитки, под воздействием солнечных лучей прочно приклеиваются к основанию крыши, создавая цельное покрытие.

Еще один способ-это, когда мягкая черепица сплошь пропитана битумом и закрепляется обычными гвоздями. Укладка мягкой кровли происходит в несколько слоев, которые монтируются на бетонные плиты, панели из железобетона или на деревянное основание. В этом случае основание, выполненное из дерева должно быть сплошным. Стяжку бетонной крыши рекомендуется загрунтовать кровельной мастикой, что значительно увеличивает сцепление основания с рулонным материалом.

При использовании деревянных основ, под рулонные материалы, они выполняются, как правило, в два слоя. Слой первый - это доски толщиной двадцать пять миллиметров, которые смонтированы с шагом от одного до пяти-шести сантиметров. Слой второй-это узкие доски, толщина которых тринадцать-девятнадцать миллиметров, уложенные под углом. Затем деревянное основание шпаклюют или производят окраску.

Рулонные материалы перед началом работ, надо внимательно осмотреть, на предмет выявления трещин, пятен и любых других дефектов, после этого рулон раскатывают и в таком виде выдерживают, приблизительно около суток, при необходимости этот срок увеличивают.

При укладке рулонных материалов, все слои, стелятся внахлест, то есть верхний слой должен обязательно перекрывать нижний. Следует обратить внимание, что все рулонные полосы должны быть уложены в одном направлении.

Любое строительство - это весьма непростой процесс. В этом деле нет мелочей и закладка фундамента также важна, как и сооружении крыши. Важно обратить внимание не только на материал кровли, огромную важность имеет и грамотно выполненный стропильный каркас. Это весьма важная деталь, определяющая не только форму строящейся крыши, но и её прочность. От правильно сделанного каркаса крыши зависит и выбор материала для кровли. Все эти вещи взаимосвязаны и требуют полного согласования, в противном случае, могут быть проблемы, требующие ремонта, а, следовательно, и дополнительных вложений.

Монтаж мягкой кровли дело весьма непростое, требующие специальных знаний и квалификации, не говоря уже о том, что эти работы, производятся на высоте и за малейшую ошибку, можно получить достаточно серьёзную травму. Поэтому лучше всего доверить это специалистам.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x