Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Стальной шелк
Цена от 339 руб
359
Блок-хаус GL
Цена от от 380 руб
398
Kamea Velur®20
Цена от 535 руб за м2

Монтаж кровли: самые частые ошибки

1. Использование болгарки.

Использование болгарки для разрезания стальных листов металлочерепицы - довольно известная и часто встречающаяся ошибка. Проблема заключается в том, что в процессе нарезки листа абразионный диск начинает нагреваться и выжигать все, что только можно: и цинк, и полимерное покрытие. Те участки, которые были разрезаны, в будущем будут подвергаться процессам коррозии. Предполагать подобное следует на этапе составления проекта дома. Принято считать, что в таких «каменных» проектах использование углошлифовальной машины безопасно. Но это совсем не так. Кроме того, искры шлифовальной машины начинают разлетаться на все стороны крыши, прожигая при этом покрытие, что становится главной причиной появления ржавых подтеков.

Для того, чтобы разрезать листы металлочерепицы, рекомендуется применять электроножницы или электролобзик, а также специальные насадки на дрель.

2. Применение саморезов плохого качества.

Следствием применения дешевых саморезов может быть то, что крепление начнет очень быстро разбалтываться, вследствие чего вода легко проникнет внутрь под металлочерепицу. Это также приводит к появлению коррозии металлочерепицы в местах крепления. Несмотря на устойчивый к коррозии стройматериал, как камень и пеноблок, ржавчина даже внутренних отверстий нежелательна.

Для укладки листов рекомендуется использовать самонарезающие винты размером 4,8х28 (4,8х35), изготовленные из высококачественной углеродистой или из нержавеющей стали, которая имеет антикоррозионное покрытие.

У кровельного самореза должна быть шайба с ЭПДМ-прокладкой, устойчивой к физическому и химическому воздействию, и головка, покрытая краской. Самый эффективный метод определить фирменный или нефирменный самонарезающий винт – это при помощи пассатижей сдавить шайбу. На качественных саморезах резиновая прокладка и крашеная поверхность не утратят целостности.

3. Неправильное крепление листов металлочерепицы.

Листы металлочерепицы нужно закреплять внизу волны, именно там, где металлочерепица соприкасается с обрешеткой. Саморезы необходимо вкручивать вглубь не меньше чем на 2 см по центру обрешетки, после чего подложка листа деформируется и собой заполняет все пустое пространство, которое образуется между металлочерепицей кровли и головкой самонарезающего винта. Во многих старых одноэтажных домах из пеноблока периода конца 90-тых это сделано с точностью до наоборот, по принципу крепления шифера — по верху гребня.

Также существует еще метод укладки металлочерепицы вверх волны. Однако он малоэффективный и трудоемкий. Еще один минус - придется покупать саморезы длиною в 60 мм, что очень неудобно при укладке листов.

Если вы хотите избежать подобных ошибок и осуществить монтаж кровли в сжатые сроки - закажите услугу монтажа в компании "ПрофКровля".

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x