Адрес:
Тула, ул. Колетвинова 9
info@krovlya71.ru
Телефоны:
8 (4872) 790-989
8 (920) 275-79-77
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-15:00
Каталог
Акции

Металлочерепица
279 руб./м2
- 249 руб/м2!

Все акции
Дома из профилированного бруса +7 (906) 521-07-13
info@domakostroma.com
Хиты продаж
Kredo (Country) Quarzit Matt
Цена от 682 руб за м2
Стальной шелк
Цена от 339 руб
359
Kredo (Country) Satin
Цена от 374 руб за м2

Под какой крышей лучше жить? Советы от профессиональных дизайнеров

Все, кто собираются строить свой личный дом, рано или поздно все равно наталкиваются на такую проблему, как выбор кровельного материала. На сегодняшнем рынке мы можем найти огромнейшее разнообразие из различных материалов, что делает их выбор достаточно затрудненным, особенно для людей, которые далеки от строительной сферы.

Для начала стоит разобраться в том, какие же все-таки существую материалы для кровли? На сегодняшний день есть несколько самых эффективных и распространенных материалов. Был проведен опрос современных дизайнеров, какой же материал лучше подойдет для отделки крыши. Предлагалось всего несколько вариантов.

Первый, а так же самый распространенный из них – это асбестоцементный волнистый лист, а для тех, кто еще до сих пор не понял о чем идет речь – шифер. Он хорошо всем нам известен еще с далеких советских времен, когда им покрывалась практически каждая крыша дома. Он является предельно дешевым среди всех остальных материалов, однако в это же время он имеет довольно ломкую и тяжелую форму. Стоит заметить, что внешний вид у шифера так же является не самым превосходным. Ни один дизайнер на сегодняшний день не использует при постройке дома шифер, так как он обладает достаточно непривлекательным видом.

Более менее лояльно дизайнеры отнеслись к прекрасной альтернативе шиферу – металлочерепица, указав на умеренную цену данного материала. Отличительной особенностью такой металлической кровли является достаточно высокая прочность, а так же достаточно длительный срок ее эксплуатации и устойчивость к различным перепадам температур и погодных условиям. Материал, из которого сегодня принято изготавливать металлочерепицу является полностью пожароустойчивым, однако он издает некоторый неприятный шум при сильных порывах ветра. К тому же покраска, которая наносится на черепицу исключительно тонким слоем, имеет достаточно небольшой срок жизни.

Так же в ряд с металлочерепицей можно поставить композитную черепицу, которая делается из оцинкованного стального листа, который покрывается гранулами из камня. Имитируется таким покрытием полностью натуральная черепица, а так как оно покрывается камнем, а не краской, шума никакого оно не издает.

Со следующим видом покрытия мнения дизайнеров немного разошлись, так как те, кто отдавали предпочтение данному виду указывали на его внешний вид, а другие – на то, что стоимость превышает возможности, и можно сделать крышу дешевле, но с той же красотой. Речь идет о таком материале, как гибкая черепица, которая представляет собой плитку, представленную во всевозможных цветах и формах, а так же которая отличается достаточно высокой гибкостью, морозоустойчивостью и бесшумностью. Стоит сказать, что данный вариант потребует от вас вложения более крупных средств, чем предыдущие.
Традиционный вариант – натуральная черепица. Такая кровля предельно надежна и долговечна. Качественная натуральная черепица сегодня делается только в Западной Европе, поэтому обратите на это серьезное внимание при выборе, а лучше уже заказать ее прямо от изготовителя с оплатой доставки.

Именно к последнему все дизайнеры отнеслись более лояльно и положительно, чем к остальным. Такой материал обладает вполне приятным внешним видом, но в тоже время и достаточно небольшой стоимостью.

Доставка Комплектация Монтаж Замер Расчет
x

Есть несколько способов сделать заказ:



x