Выбираем кровлю из профнастила

Когда возникает необходимость в выборе прочной, красивой и функциональной кровли, то большая часть заказчиков стараются обратить внимание на добрый старый материал, называемый профнастилом.

Листы профнастила имеют красивую и практичную волнистую форму, которая позволяет решить сразу множество задач – листы получат необыкновенную прочность, вода будет стекать по желобам, а сама установка не займет много времени.

На всем этом и нужно сделать акцент. Сами листы, используемые для кровли, имеют толщину металла в пределах 0.5-0.8 мм, что сразу позволяет убедиться – никакие климатические воздействия для металла такой солидной толщины не будут страшны. Но одной толщины, как показывает практика, может оказаться явно недостаточно. Лучше использовать и дополнительную защиту, которая может встречаться в цинке. Оцинкованный профиль ценен тем, что он абсолютно не подвержен коррозии на протяжении нескольких десятков лет.

В последние годы на мировом рынке стал часто встречаться и другой вид профнастила, который уже не имеет оцинкованной защиты. И этого не нужно, поскольку сейчас листы профнастила принято окрашивать специальной краской на акриловой основе. Она отличается необыкновенной прочностью и надежностью. Пройдет не один десяток лет, пока первые признаки (если использовалась неграмотная установка) коррозии проявятся на таком профнастиле. Сама краска встречается как матовой, так и глянцевой.

Именно поэтому, установка считается такой важной при выборе данного вида материала. Как только стропильные конструкции окажутся готовыми, заранее отрезанные куски профнастила укладываются на свое посадочное место и далее они скрепляются специальными шурупами, имеющими пластиковые прокладки. Такие шурупы ценятся среди специалистов тем, что они не царапают листы профнастила, что позволяет уже заранее избежать очагов будущей коррозии. Но и этого может оказаться недостаточно. Если мастера сверху закроют шурупы специальными пластиковыми наконечниками, то уже можно будет с уверенностью считать, что вся кровельная конструкция получится цельной, красивой и надежной.

Каталог Строительных Фирм